Hoy me gustaría compartir esta receta de rollitos de ternera, que es bastante sencilla y bastante resultona al mismo tiempo.
Yo he hecho mis rollitos rellenos de pimiento amarillo, cebolla, salchicha y tortilla francesa pero admite todo tipo de relleno como setas, espinacas, queso... Lo mismo pasa con la salsa para untar el filete. Yo he usado de curry y mango, que es la que tenia por casa, pero podéis usar mostaza, tomate e incluso paté.
No me enrollo más, ahí va la receta.
Ingredientes (2 personas):
- 2 filetes de ternera, si son finos mejor
- Salsa de curry-mango
- 1/2 cebolla
- 1/3 de pimiento amarillo
- 1/2 salchicha tipo Frankfurt en bastoncitos
- 1 huevo
- 2 zanahorias
- 1/2 bote de tomate frito
- 2 vasos de caldo de verduras
- Aceite
- Sal, pimienta y perejil al gusto
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es cortar un poco de cebolla (el resto lo usaremos para la salsa) y el pimiento en juliana y sofreírlo en una sartén con un poco de aceite.
Mientras tanto con el huevo hacemos una tortilla francesa finita que cortaremos en tiras para el relleno de nuestro filete.
A continuación cogemos nuestros filetes y los aplastamos para que queden más finos y de un grosor uniforme, los untamos con la salsa de curry-mango y colocamos las tiritas del relleno (cebolla, pimiento, tortilla y salchicha) en una esquina.
Seguidamente enrollaremos los filetes y los fijaremos con unos palillos o con hilo bramante.
Una vez tenemos nuestros rollitos los pasaremos por una sarten con aceite muy caliente para sellar y dorar la parte exterior.
Pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla y lo ponemos en una olla (yo usé una programable) con el tomate y el caldo de verduras. Metemos también los rollitos una vez sellados y condimentamos al gusto. Dejamos cocinar unos 20 minutos (este tiempo dependerá del tipo de olla que usemos y del grosor de nuestros filetes).
Pasado este tiempo sacamos los rollitos y los reservamos. Trituramos las verduras con una batidora y dejamos que reduzca hasta que quede una salsa espesa.
¡Listo! ya solo nos queda quitar los palillos y servir con el acompañamiento que queramos, yo puse setas, pero también esta muy rico con puré de patata.
Hola Elena, muchas gracias por visitaron cocina. Me preguntas por los pleitos de las borrajas. No se notan, no.
ResponderEliminarYo apenas las pelo y utilizo las hojas pequeñitas. En tempura no se notan y cocidas simplemente pierten los pelos al hervir.
Me quedo un ratito por tu cocina q huele muy bien. Besos
Muchas gracias por tu respuesta! Aprecio mucho que te hayas pasado por mi blog. Un saludos
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