domingo, 24 de mayo de 2015

Crema de calabacín exprés

Como ya os adelanto en el titulo esta crema de calabacín es una receta exprés. Además de prepararse en un tiempo récord esta buenísima y es perfecta tanto para el verano como para el invierno, ya que se puede tomar tanto en frío como en caliente.


Ingredientes:

  • 1kg de calabacines
  • 1brick pequeño de nata para cocinar (200ml)
  • 1/2 taza de queso rallado o un par de quesitos
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es pelar los calabacines y cortarlos en dados. 




Para cocinar el calabacín lo ponemos en un plato tapado con film transparente y lo cocinamos unos 10 minutos en el microondas, vigilándolo de vez en cuando para que no se queme. Esta técnica nos permite que la verdura se cocine con su propio agua y no pierda tantos nutrientes como cuando se cuece de la forma tradicional.



Una vez se ha cocinado el calabacín lo trituramos con una batidora. Añadimos la nata y el queso y volvemos a batir. Salpimentamos al gusto y ya tenemos nuestra crema de calabacín exprés.



Para decorar el plato le podéis poner unos espárragos trigueros pasados unos minutos por la sartén y un chorrito de aceite de oliva. ¡Qué aproveche!






No hay comentarios:

Publicar un comentario