Como ya os adelanto en el titulo esta crema de calabacín es una receta exprés. Además de prepararse en un tiempo récord esta buenísima y es perfecta tanto para el verano como para el invierno, ya que se puede tomar tanto en frío como en caliente.
Ingredientes:
- 1kg de calabacines
- 1brick pequeño de nata para cocinar (200ml)
- 1/2 taza de queso rallado o un par de quesitos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es pelar los calabacines y cortarlos en dados.
Para cocinar el calabacín lo ponemos en un plato tapado con film transparente y lo cocinamos unos 10 minutos en el microondas, vigilándolo de vez en cuando para que no se queme. Esta técnica nos permite que la verdura se cocine con su propio agua y no pierda tantos nutrientes como cuando se cuece de la forma tradicional.
Una vez se ha cocinado el calabacín lo trituramos con una batidora. Añadimos la nata y el queso y volvemos a batir. Salpimentamos al gusto y ya tenemos nuestra crema de calabacín exprés.
Para decorar el plato le podéis poner unos espárragos trigueros pasados unos minutos por la sartén y un chorrito de aceite de oliva. ¡Qué aproveche!
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