domingo, 21 de junio de 2015

Tortilla rellena de jamón con bechamel

¡Buenos días! Hoy os traigo una receta de mi infancia, tortilla rellena de jamón york cubierta con bechamel. De vez en cuando la preparaban en mi casa para cenar y nos encantaba y como hacia siglos que no lo comía el otro día me animé a prepararla y compartirla con vosotros.


Ingredientes (por persona):
  • 1 huevo 
  • 1 ó 2 lonchas de jamón york
  • 1 y 1/2 vasos aprox. de leche
  • 2 cucharadas aprox. de aceite o mantequilla 
  • 1 cucharada aprox. de harina
  • Sal
  • Nuez moscada y queso rallado (opcionales)
Preparación:

Lo primero que hay que hacer es batir un huevo con una pizca de sal y preparar una tortilla francesa finita en una sartén de tamaño mediano para que luego podamos enrollarla sin problemas.

Por otro lado preparamos la bechamel, yo los ingredientes los pongo a ojo así que os he puesto cantidades aproximadas en la lista de ingredientes.

Ponemos aceite o mantequilla en una sartén. A continuación ponemos la harina, mezclamos bien y dejamos que la harina se cocine sin llegar a coger mucho color. Añadimos la leche y sin dejar de remover dejamos que se vaya cocinando. Cuando este casi lista añadimos sal al gusto y dejamos que se termine de espesar.


Por ultimo vamos a montar nuestro rollo de tortilla. Ponemos la tortilla, el jamón y un poco de bechamel y enrollamos. Cuando el rollo este listo lo cubrimos con más bechamel y terminamos el plato con un poco de nuez moscada. Si queréis también podéis poner un poco de queso rallado y gratinar un par de minutos. ¡Listo! Espero que os animéis a prepararlo.


miércoles, 17 de junio de 2015

Mugcake de Nutella (sin huevo)

¡Buenas! Hoy os traigo estos mugcakes de Nutella, para los que no sepáis que es un mugcake, son unos bizcochos que se preparan en un minuto en el microondas, calientes son una delicia.
La mayoría de recetas llevan huevo entre sus ingredientes pero si no queréis prepararlo en una taza grande hay que usar fracciones de huevo y es un engorro. Si queréis ver como los preparo seguir leyendo.



Ingredientes:
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de Nutella
  • 1 cucharada de margarina o aceite de girasol
  • 2 cucharadas de leche
  • 8 gotas de edulcorante liquido ó 1 cucharada de azúcar 
  • 1 pizca de levadura química
Preparación:


Lo primero que hay que hacer es poner la cuchara de margarina en la taza y calentarla en el microondas hasta que se derrita. 

Después añadimos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que quede una masa homogénea intentando que no queden grumos, aunque si queda alguno no pasa nada.


Una vez tenemos todos los ingredientes bien mezclados se cocina en el microondas durante un minuto o 30 segundos si queremos que el centro del bizcocho quede liquido.

Os recomiendo tomarlo caliente ya que si dejamos enfriar este tipo de bizcochos se secan. ¡Espero que os guste!




miércoles, 10 de junio de 2015

Longanizas a la cerveza

Aunque de primeras pueda sonar un poco raro, la combinación de las longanizas con la cerveza esta muy rica. Os animo a que lo probéis, seguro que os gusta.

Ingredientes:
  • Longanizas
  • Media cebolla
  • 1 vaso pequeño de cerveza
Preparación:


En primer lugar ponemos las longanizas en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio-alto, para que se doren un poco y mientras tanto cortamos la cebolla en juliana.



Cuando las longanizas ya están las apartamos y las reservamos. En el aceite que ha quedado en la sartén pochamos la cebolla, si veis que os van a quemar podéis poner un poco de agua.



Cuando la cebolla este blandita volvemos a poner las longanizas y añadimos la cerveza, no pongáis demasiada para que no amargue el plato, con un vaso pequeño es suficiente.


Por último dejamos que la salsa se reduzca un poco y ya podemos servir.



miércoles, 3 de junio de 2015

Gambas al ajillo

Hoy os traigo unas gambas al ajillo, no se a vosotros pero a mi me encantan, se hacen en un momento y solo hacen falta un par de ingredientes. ¡Vamos a ello!


Ingredientes:
  • Un par de dientes de ajo
  • Gambas (en función de la cantidad que queramos hacer)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal, pimienta, pimentón y perejil al gusto
Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es picar el ajo.


Ponemos una cucharada de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos el ajo hasta que se dore un poco.

Añadimos las gambas y dejamos que se vayan cocinando, cuando ya casi estén añadimos los condimentos. Cuando se haya evaporado casi toda el agua que sueltan están listas para servir, si es con un buen trozo de pan para untar mejor.