domingo, 26 de abril de 2015

Berenjenas rellenas de atún

Esta receta de berenjenas rellenas es una de mis favoritas. Es una receta muy sabrosa, muy fácil y rápida de hacer, ya que la berenjena la vamos a cocinar en el microondas.
La cantidad es perfecta para 4 personas o 2 si se va a comer como plato único.

Ingredientes (4 personas):
  • 2 berenjenas
  • 2 latas de atún en aceite o al natural
  • 3-4 cucharadas de tomate frito 
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 de cebolla picada
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:

Lo primero que vamos ha hacer es limpiar las berenjenas y cortarlas por la mitad. Una vez tenemos las mitades hacemos unos cortes en la superficie de la berenjena, teniendo cuidado de no llegar hasta el fondo, para que se cocinen más rápidamente. Ponemos las berenjenas en un plato y las tapamos con film transparente, si tenéis un recipiente con tapa apto para microondas mucho mejor. Por último metemos las berenjenas en el microondas 5 minutos a potencia máxima o hasta que estén bien cocinadas.


Mientras las berenjenas se cocinan en el microondas vamos a hacer el relleno. Ponemos un poco de aceite en una sartén, yo aprovecho parte del aceite que traen las latas de atún, y añadimos el ajo y la cebolla que previamente habremos picado. Ponemos sal al gusto y dejamos que se pochen a fuego medio-alto.

Una vez se han cocinado las berenjenas las vaciamos con una cuchara, teniendo cuidado de no quemarnos. Reservamos las pieles y cortamos la pulpa en trozos pequeños que añadiremos a nuestro relleno.

Una vez hemos añadido la berenjena a la sartén tendremos que poner el atún bien escurrido y el tomate frito. Condimentamos al gusto y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio para que se mezclen los sabores.

Opcionalmente se pueden untar la berenjena por dentro con un poco de queso crema. Por último rellenamos nuestras berenjenas. ¡Listo!